Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Винтажный паркет – для изысканных интерьеров

Винтажный художественный паркет >>>

Тяга к старинным вещам и образам былого, распространившаяся по всему миру и захватившая одежду, мебель, отделку, рисунки напольных покрытий и многое другое, создала соответствующий стиль, который получил название винтаж.

Винтажный интерьер невозможен без винтажного паркета. Винтажные интерьеры, дизайнеры советуют, создавать, соблюдая симметрию. Это относится и к декоративным элементам, и к расположению мебели. Однако винтажный паркет не просто дополнит винтажный интерьер, именно он в первую очередь его и создаст.

Винтажный паркет – дорогостоящая вещь. Однако из-за долгого времени службы приобретать винтажный паркет выгодно. Он производится из натурального дерева, с соблюдением всех экологических принципов. Винтажный паркет может быть самых разных цветов. Винтажный паркет напоминает доску состаренного временем дерева: она воспроизводит его цветовые изменения, текстуру и самый характерный рисунок. Винтажный паркет отличается универсальностью, что делает его подходящим вариантом как для украшения не только помещений, но и наружных пространств, таких как террасы, балконы и портики. Эффект искусственно состаренной паркетной доски можно достичь панированием древесины, химическим способом, обработкой парами аммиака или термической обработкой.

Подбор и укладка состаренных напольных покрытий должны производиться паркетчиками высшей квалификации.

Те, кто начал использовать технологию искусственного старения полов, сначала преследовали цель продвинуть модный продукт – состаренный пол. Однако практически сразу же стало очевидным такое достоинство этих полов, как их большая терпимость к износу, повреждениям, локальным царапинам, следам каблучков и т.д.

После патинирования и механической обработки щетками или нарочито грубого простругивания этим полам нечего терять. И это позволяет думать, что искусственное старение – дополнительная технология финишной обработки напольных покрытий, которая войдет в арсенал изготовителей и укладчиков и останется там навсегда. Это отчасти и так, и не так. Одно можно сказать точно – винтажный паркет украсит любой интерьер.