Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Технология монтажа керамического гранита

Подготовка керамогранита к укладке

Прежде всего следует определить количество керамогранита, которое нужно приобрести для ремонта пола. Для этого разумно нарисовать план помещения предназначенного для ремонта пола, куда будет укладываться керамогранит, рассчитать площадь для укладки, Далее разложить керамогранит на одном квадратном метре и рассчитать общий объём керамогранита для укладки. Точно рассчитать количество керамогранита, необходимое для укладки может только профессионал высокого класса, поэтому покупайте на 8-10 процентов керамогранита больше расчётного. Тем более, что часть керамогранита уйдёт на обрезки, неизбежные при любой укладке.

Закупая керамогранит, убедитесь в том, что вся партия для укладки одинакова по своему рисунку, оттенку и формату. Для этого вскройте каждую из упаковок и сравните образцы между собой.

Нарежьте то необходимое количество керамогранита, которое планируете использовать в планируемых вариантах укладки и узорах, если они намечаются. Если площадь для укладки большая и нарезанного керамогранита понадобится много, то резать его в домашних условиях не имеет смысла. Отдайте на резку. Если не знаете куда – обратитесь к нам. В настоящее время керамогранит в больших объёмах режут или водно-абразивным методом, или на станках с водным охлаждением диска. В домашних условиях, в процессе укладки керамогранит можно резать плиткорезом. Но из за высокой твёрдости керамогранита нужно сначала сделать надрезы со стороны лицевого слоя, а затем обломать, ударяя молотком с другой стороны напротив надреза. Необходимые отверстия можно делать с помощью дрели, свёрел по камню и специальных фрез.

Ещё одна немаловажная деталь в деле подготовки керамогранита к укладке – это очистка его поверхности от защитного слоя. Этот слой наносит на лицевую поверхность керамогранита большинство производителей для предохранения от повреждений при перевозке и перегрузке. В зависимости от производителя керамогранита это может быть технический парафин, который легко можно удалить шпателем. Или технический воск, который смывается тёплой водой с обычными моющими средствами. Но надёжней всего очищает отечественное средство «Санита».

Подготовка основания для укладки керамогранита

Прежде всего поверхность для укладки керамогранита нужно выровнять, очистить от загрязнений, проверить на крепкость и трещинноватость. Дефекты устранить, используя эпоксидные клеи, цементный раствор с добавлением жидкого стекла. Мы также расскажем Вам, какая правильная укладка массивной доски.

Не следует укладывать керамогранит на поверхность с остаточной влажностью основания больше 3-х процентов.

Перед укладкой керамогранита поверхность нужно загрунтовать, используя ту грунтовку, которая наиболее подходит для вашего основания. Грунтовочная эмульсия особенно необходима в случаях, когда керамогранит планируется укладывать на относительно рыхлые основания, такие как гипсокартонные плиты, цемент, штукатурку. Грунтовка наносится малярным валиком или обойной кистью и ровным слоем, достаточным для пропитки основания.

Обработанную грунтовкой поверхность для укладки керамогранита сразу же необходимо выровнять далее шпатлёвкой. Самовыравнивающую шпатлёвку следует применять, следуя рекомендациям по её использованию и использовать тот или иной сорт в зависимости от требуемой глубины шпатлёвочного слоя. Для гипсовых и подобным им основаниям лучше использовать текучую атигидритную шпатлёвку. В то время как для деревянного основания больше подойдёт шпатлёвка на силиконовой основе.

Шпатлёвка наносится ровным слоем и разглаживается мастерком. После чего масса шпатлёвки сама разровняется под действием силы тяжести. При нанесении же шпатлёвки на стену используются её тонкослойные сорта.

Укладка керамогранита на стену

С помощью уровня, прямой рейки и отвеса нанести разметку. Подготовить, растворив в воде и размешав плиточный клей (клей для керамогранита и плитки) до сметанообразного состояния. Нанести раствор мастерком тонким слоем, прижимая его к основанию с силой. Далее нанести основной слой раствора и разровнять зубчатым краем. Подготовить, таким образом, поверхность 1-1,5 квадратных метра.

Прикладывать керамогранитную плитку к другой и придавливать к основанию, затем сместить в нужное место. С помощью крестиков для укладки керамогранита выдерживать пазы одинаковой ширины.

Удалить излишки клея для керамогранита (клея для плитки) из пазов. Дождаться высыхания клеевого раствора на все поверхности уложенного керамогранита. Подготовить раствор для фугования пазов в соответствии с инструкцией по его применению. Тёркой нанести на плитку раствор по диагонали. Убрать излишки раствора движениями под углом к линии пазов. Промыть поверхность губкой и водой движениями под углом к линии пазов уложенного керамогранита. Разгладить фугованную поверхность губкой по линии пазов. Удалить остатки воды сухой тряпкой.

Укладка керамогранита на полу

Размешать клеевой раствор до полужидкого состояния. Вылить раствор на часть площади для укладки керамогранита. Гладкой стороной мастерка разровнять раствор, а гребенчатой – нанести зубчатый рельеф. Приложить керамогранитную плитку рядом с другой и отодвинуть на ширину паза. Удалить остатки раствора из пазов.

Подготовить раствор для фугования пазво в соответствии с инструкцией по его применению и вылить на участок керамогранита, предназначенного для фугования. Развести раствор по поверхности используя раклю. Когда пазы будут заполнены – остатки раствора удалить. Немного спустя протереть раклей керамогранит наискось пазов. Мастерком и водой промыть керамогранит наискось пазов. Высушить керамогранит сухой тряпкой.

После укладки керамогранита

После окончания работы по укладке керамогранита на поверхности могут остаться известковые, клеевые и цементные следы. Лучше всего их убрать с помощью окислителя на кислотной основе. После укладки керамогранита на полу ходить по нему стоит не раньше, чем через три дня.