Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Террасная доска из лиственницы принесёт в Ваш дом уют и гармонию

Преимущества Террасной доски из лиственницы

Интервью Наталия Борисова:

Террасная доска из лиственницы принесёт в Ваш дом уют и гармонию


Несмотря на то, что некоторые производители предлагают классическую террасную доску из экзотических пород – ипе, кумару, тигрового дерева, многие профессионалы считают, что она должна быть изготовлена только из лиственницы.

Манит взгляд привлекательность внешнего вида помещений и открытых площадок, который придают натуральный цвет и текстура древесины. И при этом они очень гармонично сочетаются с зеленью газонов и клумб загородных парков, с декоративными изделиями из камня, как природного, так и искусственного. Дорожка на Вашем участке, выложенная из террасной доски из лиственницы, будет удачно гармонировать с растениями Вашего двора. Естественность и красота, надежность и долговечность – неоспоримые аргументы в пользу террасной доски из лиственницы.
На вопросы обозревателя журнала отвечает Наталия Борисова, Генеральный директоркомпании «Хороший пол».
  
 - Вокруг загородного дома обычно бывает достаточно обширный участок земли, на котором домовладельцы чаще всего сооружают крытые террасы, площадки для барбекю, для игр детей и тому подобное. Как профессионал, ответьте на такой вопрос: из чего выполнять поверхность этих площадок?
 
- Можно, конечно же, применить керамическую плитку, но Вы знаете, ее недостаток в том, что такая плитка часто бывает скользкой — и даже не обязательно после дождя, для этого ее достаточно помыть. И поскользнувшись, можно получить серьезную травму прямо в собственном доме.
Не менее практичным, но гораздо более интересным вариантом покрытия полов на террасах, площадках для игр или барбекю, будет террасная доска. Этот строительный отделочный материал очень популярен в последнее время, когда модной тенденцией становится обращать внимание на натуральное происхождение отделки для дома.
Наиболее востребованные материалы для производства террасных досок - это ангарская сосна и лиственница, но хвойная террасная доска лиственнице все же уступает - как по эстетичности, так и по качеству. Так ангарская сосна, доски которой также могут применяться для покрытия полов и выполнения площадок, менее прочна, да и естественная цветовая гамма этого дерева немного беднее, нежели у лиственницы.
  
- Наталия, а что является несомненным достоинством доски из лиственницы?
 
- Бесспорным плюсом пола из данного материала является то, что на нем сложно поскользнуться, даже в условиях повышенной влажности. Потому что, террасная доска имеет на своей наружной стороне мелкий рифленый рисунок, который и делает такой пол не скользким, и придает ему прочности.
Данная поверхность легко моется, а поскольку лиственница мало подвержена растрескиванию и гниению, то возможно устройство из таких досок дорожек около бассейна, полов на летних верандах и т.д. Прекрасные возможности практически для любого дизайна создадут естественность и природный цвет такого пола, и он будет замечательно сочетаться с растениями и цветами Вашего двора.
  
- Наталия, а какими характеристиками привлекает людей доска из лиственницы? 
 
- Популярность доски объясняется очень просто: профессионалы выделяют, прежде всего, именно эксплуатационный потенциал паркета из лиственницы. В то время как простых покупателей привлекает доступная стоимость половой доски из лиственницы.
Высокие технологии деревообработки позволяют получать роскошный паркет из этого дерева. Стоит он недорого, а позиционируется как высшего элитарного уровня. Глянцевый блеск, оригинальная текстура, приятная природная окраска доски из лиственницы отвечают запросам даже самых разборчивых натур. К тому же, как и массивная доска дуб, доска из лиственницы может быть неоднократно подвержена шлифовке (циклеванию) с целью обновления пола, придания ему нетронутой свежести и привлекательности.
  
- А процесс укладки паркета имеет отличия по сравнению с классической методикой?
 
- Нет, ну что Вы! Подготовительные работы с поверхностью пола, настил доски с помощью клеевого или замкового соединения, завершающие работы по грунтованию паркета, покрытие его при необходимости лаком или маслом - вот примерный метод… 
Очень часто массивная доска из лиственницы имеет большие размеры по сравнению с материалом этого класса, но из других пород. Это в значительной степени ускоряет укладку полов, и, конечно же, не может не быть огромным плюсом.
При соблюдении же всех инструкций и особенностей работы с этим деревом, в итоге получается идеально ровный паркет, который сохранит свою форму даже под воздействием влажного и теплого воздуха.
Паркетная доска из лиственницы станет идеальным вариантом для оборудования Вашей спальни, кухни или гостиной. А террасная доска будет незаменима в загородных коттеджах и дачных домах. Массивная доска из лиственницы прослужит Вам верой и правдой очень и очень долгие годы.
 
 - В настоящее время, террасная доска из лиственницы очень актуальна и по причине того, что для отделки стало модным использование натуральных и экологически чистых материалов...
 
- Да, доска из лиственницы очень экологична и долговечна, она отвечает всем нормам безопасности. К тому же она придает строениям благородный и весьма эстетичный внешний вид.
Лиственница обладает высокой стойкостью к загниванию, поэтому материалы из неё могут употребляться без какой-либо дополнительной обработки, а обработанные маслом или восковыми эмульсиями, они становятся …. практически вечными.
Превосходный естественный природный цвет террасной доски из лиственницы отлично подойдёт к любому интерьеру. Покрытия из лиственницы – прекрасный выбор и разумное решение для благоустройства загородного участка, балкона или лоджии городской квартиры. Террасная доска из лиственницы принесёт в Ваш дом гармонию и уют.
 
  
 
Беседу вел Роман Синицын,
член Союза журналистов России.
 
Перепечатка разрешена, но
обязательна ссылка (гиперссылка)
на компанию «Хороший пол»
и сайт
www.horpol.ru