Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Монтаж террасной доски

Основание под массивную доску на улице должно пропускать воду. Оптимальным материалом для устройства такого основания является смесь песка и гравия. Чтобы избежать застоя сточных вод и исключить прорастание растений – применяйте специальную подложку.

Бетонные плиты размером 30 х 30 х 4 см сделают фундамент Вашей террасы стабильным. Небольшой уклон в 1-2% обеспечит необходимый сток воды. Расстояние между плитами должно составлять по ширине максимум 50 см (от середины одной до середины другой плиты), а расстояние между рядами – максимум 70 см (от середины одной до середины другой плиты).

Подконструкция должна иметь точную геометрию, чтобы избежать в дальнейшем искривления досок из-за естественного усыхания и разбухания древесины. Прочное и ровное крепление лаг на бетонные плиты – второе важное условие при монтаже подконструкции. Расстояние между лагами должно составлять не более 40-50 см (в зависимости от толщины массивной доски).

Укладку массивной доски рекомендуется начинать от стены (минимальное расстояние 8 мм). Позаботьтесь о достаточной вентиляции террасного настила.

Внимание! Расстояние между досками должно составлять 5-8 мм. Для ровной укладки применяйте дистанционные клинья.

Система «гребень-паз» делает возможным укладку массивной доски на любую длину и ширину до бесконечности, а также существенно сокращает отходы. СОВЕТ: короткие доски необходимо прикрепить минимум к двум лагам.

Каждая доска крепится к лагам двумя шурупами по ширине. Расстояние между шурупами должно быть как можно больше. Длина шурупов должна быть примерно в 2,5 раза больше толщины доски. Например, для крепления доски толщиной 21 мм используйте шурупы длиной 50 мм, для доски 24 или 28 мм – шурупы длиной 60 мм.

После установки массивной доски необходимо выровнять края в соответствии с планом укладки. Чтобы придать конструкции завершенный вид, можно использовать обрамление из камней.

 


Как ухаживать

Чтобы поддерживать и сохранять богатый естественный цвет террасной доски, используйте пропитывающее масляное покрытие с защитой от ультрафиолетового воздействия не реже 2 раз в год (весна и осень). В противном случае Ваш настил со временем (через 3-4 месяца) приобретет серебристо-серый цвет (а может быть это как раз то, что Вам нужно- благородная старина). Выбор за Вами!

Специальные масла для древесины

Чтобы обеспечить древесину длительной и эффективной защитой от различных микроорганизмов (например, от поражения синей гнилью), от повреждения насекомыми или от неблагоприятного воздействия окружающей среды, недостаточно простой конструктивной или физической защиты. Мы предлагаем специальные средства «ОСМО» долговременного профилактического действия: защитную лазурь для древесины (Holzschutz-Lasur), антисептик для древесины (Holzimprägnierung), средство для удаления зеленого налета (Gard Clean). ОСМО-краски на основе растительных масел и воска, антисептики для древесины обладают сильными водоотталкивающими свойствами, устойчивы к агрессивным атмосферным воздействиям, УФ-лучам, обеспечивают защиту от гниения и поражения насекомыми-вредителями. ОСМО-специальные масла для древесины разработаны с учетом естественных цветовых и структурных особенностей различных пород древесины. После обработки этими продуктами поверхность становится особенно гладкой, приобретает свежий ухоженный вид, а также эффективную защиту от влаги и загрязнений.