Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Состаренный паркет

Состаренный паркет >>>

Тяга к старинным вещам и образам былого, распространившаяся по всему миру и захватившая одежду, мебель, отделку, рисунки напольных покрытий и многое другое, создала соответствующий стиль, который получил название винтаж.

Изготовление винтажных вариантов паркетных изделий и изделий из массивной доски требует их механической обработки металлическими или пластмассовыми щетками - браширования, тонирования и патинирования. Все эти работы предусматривают большую долю ручного труда и поиск или разработку экологически чистых химических материалов. Создание эффекта старения связано с образованием на поверхности древесины затемнений и искусственных дефектов.

Старение паркета можно достичь разными способами. К примеру, можно добиться глубокого и мягкого старения древесины. Этого можно достичь, например, сформировав шероховатую поверхность с перепадами высот до 2 мм и с имитацией трещин, потертостей и червоточин. Существует также мягкое старение – это шлифованная поверхность с небольшими трещинками и потертостями. Старение паркета можно достичь также панированием древесины. В качестве патинирующих могут использоваться составы разных изготовителей, с помощью которых поры древесины начинают окрашиваться в желаемый оттенок. Для того, чтобы получить данный тип паркета используется специальная технология. В частности, патина наносится пистолетом или кистью и может иметь разные натуральные цвета: синий, желтый, зеленый, красный, красно-коричневый, белый, черный, и древесные тона: светлый, средний и темный дуб, «старый» дуб, красное дерево, мореный дуб, черешня. Патина на основе органических растворителей и специальных пигментов быстро сохнет, не выгорает, готова к применению и легко шлифуется.

Но есть и другой способ состарить паркетную доску. В частности, химические и другие способы состаривания паркета. Для этого используется известь и пары аммиака. Окраска древесины при этом происходит при реакции этих химических веществ с дубильной кислотой, содержащейся в дереве. После этого проводится обработка досок масляно-восковой смесью и кремниевой кислотой. Стабилизация окраски древесины от слегка пестрого до более светлого и равномерного желто-коричневого цвета может происходить в течение 3-6 месяцев.

Для создания эффекта старения древесины могут применяться также некоторые лаки. После придания доске желаемого оттенка с помощью морилок или патинирующих красителей наносится лак, а после его высыхания специальный вид лака, с помощью которого можно получить эффект «растрескивания».