Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Массивная доска и системы "тёплый пол"

 

Полы с подогревом

Наш дом – это место, где мы проводим большую часть времени и куда нам хочется возвращаться. Любой хозяин стремится сделать своё жилище более комфортным и уютным. Для создания благоприятного микроклимата и комфорта жилища предполагается монтаж теплого пола. Существует два типа тёплых полов - с водным и электрическим подогревом. Не вдаваясь особенно в подробности, относящиеся к организации подогрева с помощью электрических кабелей или труб с горячей водой в качестве теплоносителя, отметим только, что оба варианта нашли себе применение в ремонтно-строительных и дизайнерских решениях.

При этом организация электрического подогрева стоит дешевле по работе и материалам, в то время как водяной подогрев может использовать разные виды топлива и дешевле в эксплуатации.

Электрический подогрев чаще используется для решения локальных задач в отдельных помещениях, а водный в основном применяется для отопления домов с собственной системой теплоснабжения или для отопления больших объектов.

Как правило, системы тёплого пола используются для обогрева холодных напольных покрытий: плитки, керамогранита, ламината, линолеума. Однако, если вы решили настелить полы из паркета или массивной доски из дуба, ознакомьтесь со следующими рекомендациями. Дерево, как известно, не обладает теплопроводностью и, настилая паркет или доску на тёплый пол, вы снижаете эффективность системы подогрева.

Как возможный вариант – монтаж фанеры на двухкомпонентный полиуретановый клей. При его использовании можно обойтись без саморезов. Но это не избавит ваш паркет от рассыхания. Если вы все-таки решили постелить паркет или массивную доску на полы с подогревом, то желательно, чтобы деревянное напольное покрытие в момент установки имело влажность в пределах 8+_2%. Рекомендуется использовать самые стабильные породы древесины с распилом, близким к радиальному.

В качестве финишного покрытия на полах с подогревом целесообразно использовать масло. Оно не дает разрывов слоя покрытия при подвижках плашек, имеет более высокую допустимую температуру эксплуатации на полах с подогревом. Масло имеет большую линейку цветов для тонирования полов, обеспечивает возможность локального ремонта и более быстрое, по сравнению с лаком, полное обновление финишного слоя.

Если отделка паркета или террасной доски производится в условиях производства, использование масла при этом менее трудоемко и требует меньшего времени. Применение паркета с фасками и нанесенным в заводских условиях масляным покрытием позволит, избегая шлифовки и нанесения масла на объекте, сократить время на проведение работ. При этом появляется возможность нанесения масла на торцевые стороны элементов укладки, что обеспечивает повышенную влагозащиту паркета при эксплуатации, в том числе при наличии щелей между планками.

Меньшая износостойкость масляных покрытий потребует более кропотливого и частого ухода и повторного нанесения, что, в то же время, не является особенно сложным и дорогостоящим фактором