Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Широкоформатная массивная доска украсит ваш пол

Как превратить пол в произведение искусств, сделать его изысканным без кричащих цветов и сложных напольных мозаик? Как выдержать сдержанность общего стиля и в то же время подчеркнуть статус без излишнего пафоса? Ответ – на помощь придет широкоформатная массивная доска из дуба.

Современные дизайнеры предъявляют особые требования к напольному покрытию, особенно, если речь идет о деревянном покрытии. Традиционно, паркет производили из сравнительно небольших досочек, так как их проще всего изготовить из цельного ствола дерева. Широкоформатная массивная доска, как правило, имеет ширину более 25 сантиметров и количество таких досок, получаемых из одного дерева намного меньше, чем досок меньшего формата. Более того, количество таких досок, не имеющих природных изъянов и в тоже время с однородной структурой и красивым узором волокон еще меньше. Также некоторую сложность представляет процесс получения большого количества досок одинакового размера. В процессе сушки, а также обработки и транспортировки древесины она не редко деформируется и получает некоторые механические повреждения, которые отражаются на конечном количестве получаемых досок.

Стоит отметить, что далеко не любая порода дерева дает возможность получить цельные широкие и длинные доски, именно поэтому они достаточно дорогостоящие и представляют большую редкость. Чаще всего встречается широкоформатная доска из тропических пород дерева, поскольку данные стволы достигают самых больших размеров. Широкоформатную массивную доску обожают мастера элитной мебели, она используется также в производстве музыкальных инструментов, а ее применение в качестве напольного покрытия – настоящая, но позволительна роскошь. С другой стороны, широкоформатная массивная доска благодаря своим размерам позволяет по-новому устраивать пространство. Широкие и длинные секции приковывают внимание, превращают интерьер в нечто основательное, монументальное, внушающее доверие.

Широкоформатная массивная доска чрезвычайно выигрышно сморится именно в современном и даже «хайтековском» интерьере. В тех же случаях, когда сложные и замысловатые узоры художественного паркета кажутся аляповатыми, неуместными, а потребность подчеркнуть индивидуальность и стиль интерьера присутствует, широкоформатная массивная доска – одно из самых верных решений.