Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Паркетные модули - украшение дома

Настоящий паркет всегда был и до последнего времени оставался уделом избранных. Однако появление в конце ХХ века современных технологических методов сращивания и склейки древесины и предназначенного для этого надежного промышленного оборудования, а также внедрение в практику деревообрабатывающих производств станков с числовым программным управлением позволили сделать в этой области существенный рывок.

Ошибкой было бы думать, что паркетные модули могут иметь только квадратную форму. Они могут быть любой формы, крепятся как клеем, так и гвоздями. Между собой соединяются пазом. Но главное их достоинство - с их помощью можно быстрее и с гораздо меньшей затратой труда собрать на полу множество декоров.

Модульная паркетная доска актуальна и при проведении работ по воссозданию исторических паркетов в восстанавливаемых или реставрируемых архитектурных памятниках. Данная технология позволяет существенно сэкономить время и средства, но при этом наиболее точно воспроизвести дизайн-проект, одобренный архитектурным надзором.

Но возможность использовать паркетные модули не ограничивается историческими интерьерами.

Модульный паркет, предназначенный для построения тех или иных орнаментальных композиций, может образовывать комбинаторные сочетания, когда с помощью одного – двух - трех модулей можно формировать десятки вариантов орнаментальных и мозаичных структур. Число вариантов можно увеличивать, если использовать различные по цвету, а также фактуре рисунка поверхности модулей из различных пород древесины.

Знание математических законов организации орнаментальных композиций позволяет оптимально разрабатывать рисунки таких модулей, а соответствующее ПО дает возможность дизайнерам, а также непосредственным заказчикам сформировать из них по своему вкусу самые различные варианты построения рисунка паркетных полов.

Стоит добавить, что внедрение модульного варианта построения пола из паркетных досок вряд ли когда либо полностью вытеснит ручную работу или полностью заменит индивидуальные проекты стандартными. Ведь фотография когда-то не убила живопись, а кинематограф – театр.

В заключение не грех вспомнить слоган, характерный для ушедшей вместе с ХХ веком советской эпохи - искусство принадлежит народу. Эти слова актуальны к паркетным модулям, современные технологии позволяют получать результат достаточно, быстро и не за баснословные деньги.