Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Монтаж штучного паркета

Технология укладки штучного паркета

Укладка паркета проводится в завершающей стадии отделочных работ, когда закончены все «грязные» и мокрые процессы, а именно завершены все штукатурные, малярные и клеевые работы.

Рекомендуемые климатические условия при проведении паркетных работ (таких как укладка паркетной доски): относительная влажность воздуха 50-60%, температура 18-25°С, влажность основания не более 5%. Особое внимание необходимо обратить на влажность основания при цементной стяжке, для которой необходим достаточно длительный срок для просушки. Например, срок готовности цементной стяжки толщиной 4-5см для укладки паркета – 8 недель (4 недели фаза твердения смеси и 4 недели фаза высыхания), при большей толщине стяжки фаза высыхания значительно увеличивается.

Особое внимание необходимо обратить на качество основания под паркетное покрытие. Сооружение стяжек из цементно-песчаных смесей и строительство «черных» полов по лагам или разного рода засыпным основаниям, как правило, входят в разряд общестроительных работ и не относятся к собственно процессу укладки напольных покрытий из натуральной древесины.

Оба вида оснований должны обеспечивать необходимую ровность и горизонтальность поверхности и соответствовать в этом отношении требованиям строительных норм и правил СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия», а в отношении допустимой влажности документу ВСН 9-94 «Инструкция по устройству полов в жилых и общественных зданиях». При этом допустимые отклонения поверхности от плоскости для базы 2 м не должны превышать 2 мм , уклон до 2% от соответствующего размера помещения, но не более 50 мм , а влажность оснований не должна превышать 5% к моменту начала укладки покрытий.

В число требований, предъявляемых к стяжке, входит требование к прочности на сжатие, которое в соответствии со СНиП 2.03.13-88 «Полы» составляет 150 кгс/кв.см.

Цементную стяжку применяют для случаев, когда нужно скомпенсировать неровность поверхности от 2 см . До этих значений используют шлифование поверхности специальными абразивными материалами или прибегают к самовыравнивающим смесям. Стяжка может укладываться по бетонному основанию или по теплоизоляционным или засыпным материалам. В последних двух случаях толщина стяжки должна быть не менее 4 см .

Традиционным для XVIII, XIX и начала XX в.в. и в достаточной мере распространенным и сейчас является метод выравнивания поверхности основания с помощью лаг и «черного» пола. Лаги в виде бруса или толстых досок крепятся к основанию, а поверх них укладывается «черный» пол из досок или фанеры.

В последние несколько лет широкое распространение получила технология выравнивания оснований под паркетные полы с помощью регулируемых лаг. По сравнению с традиционной технологией крепления деревянных лаг к основанию гвоздями или шурупами и обеспечения горизонтальности устанавливаемого на них «черного» пола с помощью деревянных клиньев описываемый метод предусматривает установку лаг с определенным шагом на вкручиваемых в них пластиковых болтах-стойках.

Данный метод выравнивания по сравнению с цементной стяжкой позволяет:

  • Предохранить паркет от возможных усадочных деформаций перекрытия и стяжки;
  • Предохранить паркет и паркетные доски от преждевременного отрыва от стяжки
  • Гарантированно обеспечить необходимую прочность основания
  • Получить максимально ровное основание по сравнению со стяжками и шпаклевочными смесями
  • Обеспечить более длительный срок службы паркетных планок, которые в данном случае непосредственно контактируют с деревом, а не с минеральными материалами
  • Увеличить теплоизоляцию пола

Термин «сооружение паркетных полов» в значительной мере относится к устройству необходимой подосновы для паркета. При этом следует иметь в виду, что прочно и надолго приклеить паркет непосредственно к цементной стяжке или бетону нельзя. Существуют различные технологии укладки.