Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Изысканный паркет

Изысканный художественный паркет

История паркета насчитывает несколько тысячелетий. Более тридцати веков назад люди начали использовать древесину для оформления пола в жилище. В те времена такую роскошь могли позволить себе лишь знатные или очень богатые особы. Сегодня паркет стал самым традиционным видом напольного покрытия. Слово " паркет " появилось во Франции, откуда в Европу пришла мода на фанерованный паркет. Там же впервые начали изготавливать щитовой и мозаичный пол из древесины. В России активно использовать паркет начали лишь в 18 веке, во время строительства Эрмитажа. Ранее для настила пола применяли в основном толстые половицы из мягких пород древесины: сосны, ели, лиственницы. Редкие породы древесины в то время почти не использовали. Наибольшее распространение на Руси получил пол из деревянных досок, так называемых "деревянных кирпичей", и художественный паркет.

Паркет – это изысканное решение для вашего пола. Паркет может быть эксклюзивным, из редких пород древесины. В этом случае можете не сомневаться - такого напольного покрытия больше ни у кого не будет. Паркет может быть винтажным – в этом случае ваш интерьер приобретет изысканную классичность. Антикварный или винтажный паркет почеркнет оригинальность его владельца.

Однако при отделке помещения паркетом важно учитывать не только практические свойства этого материала: хорошая тепло и звукоизоляция, природное происхождение материала, но и эстетические: текстура древесины, ее цвет. Выбор напольного покрытия повлияет на весь интерьер в помещении.

Светлый паркет сделает помещение более просторным и теплым, темный придаст комнате официальный, строгий вид. Саму древесину принято делить на традиционную и экзотическую.

Если вы хотите качественный товар за разумные деньги, то можно использовать паркетную доску из местных пород древесины, так как они более адаптированы к климатическим условиям той или иной полосы. Для российской полосы традиционными являются дуб, бук, ясень, клен, граб, груша. Дуб и бук - самые распространенные породы для производства паркета , они относятся к одному семейству, поэтому по прочности бук ни в чем не уступает своему собрату. Древесина бука имеет легкий красно-желтый или серый оттенок. Внешне буковый паркет кажется очень теплым и даже мягким, но это обманчивое впечатление, так как бук считается одной из твердых пород. Древесина клена имеет почти белый цвет, однако, со временем она приобретает желтоватый оттенок. Кленовый паркет хорошо контрастирует с темной мебелью и освежает небольшие помещения. Но по своим природным свойствам эта порода склонна к образованию трещин, поэтому в комнате с таким паркетом постоянно придется поддерживать оптимальные климатические условия - температура воздуха около 20С и влажность 45-60. К светлым породам древесины относится ясень. Она гораздо тверже дуба и тика, но довольно эластична. Эта порода отличается ярко выраженной древесной текстурой. Необычайно нежно выглядит паркет из грушевого дерева. Он окрашен в розовые тона разной интенсивности и в отличие от ясени имеет почти незаметную текстуру, при грамотной укладке такого паркета можно добиться эффекта "монолитного" пола. Среди экзотических пород наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуются всевозможные разновидности красного дерева, мербау, тик, олива.