Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Экзотический паркет – ваш правильный выбор

Казалось бы, еще недавно такой вид напольного покрытия, как экзотический паркет, то есть паркет из ценных пород дерева, для многих, если не для всех россиян оставался недоступной роскошью. Однако сегодня ситуация серьезно изменилась, и этот товар все больше становится популярным. Это и не удивительно: требования к оформлению интерьеров со стороны заказчиков все время повышаются, и экзотика все больше становится одним из воплощений мечты об удивительном эксклюзивном дизайнерском решении.

Паркет из экзотических пород деревьев обладает следующими критериями: прочность; стабильность; долговечность; место произрастания; неповторимость.

Экзотический паркет сделан из деревьев, произрастающих в жарких южных странах. И ценятся они, в первую очередь, за внешний вид: насыщенную окраску и теплые оттенки. Остановимся отдельно на разных экзотических породах древесины. Венге. Древесина с ровно волокнистой крупной структурой и цветовой гаммой от золотисто-коричневого до темно-коричневого оттенка. Дерево произрастает в топиках Западной Африки. Отличается устойчивостью к изгибу, а также к давлению. С течением времени достаточно сильно темнеет и становится чуть лм не черной.

Ироко (Камбала). Твердая древесная порода, также произрастающая в тропической Африке. Зрелая древесина отличается желто-коричневым оттенком, однако со временем он приобретает более темный вид. Отличается устойчивостью к изменениям условий окружающей среды, а также вредителям.

Махагон (Красное дерево) – условное название тропических пород древесины, имеющие древесину красных оттенков. Паркетная доска дуб из красного дерева отличается тем, что не деформируется и не коробится, отлично обрабатывается и тонируется. Изделия из красного дерева отличаются также еще и тем, что долго эксплуатируются. Еще одна экзотическая порода дерева - оливковое дерево. Эту древесную породу отличают уникальные характеристики: высокая плотность, не подверженность к усыханию и другим деформациям, богатую декоративную структуру, а также высокую износостойкость. Однако стоит учесть, что необходимы особые эксплуатационные условия для этой экзотики, а именно – влажность воздуха на уровне от 45 до 65%.

И наконец, грецкий орех. Данная порода твердая и прочная, отличается, легко поддается окраске и полировке. Массивная доска дуб из экзотических пород деревьев свидетельствует об изысканном вкусе хозяев дома.