Написать руководителю
Хороший пол

Единый многоканальный телефон:

(495) 921-30-78

КОНТАКТЫ


многоканальный
(495) 921-30-78

многоканальный
(495) 739-21-01




Служба доставки



НОВОСТИ

17.02.18 Коллекции Итальянского паркета parchettificio TOSCANO уже в Москве.
В салонах паркета ХОРОШИЙ ПОЛ пополнилась роскошная коллекция Итальянских мастеров.
Подробнее >>>

27.09.17 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН компании ХОРОШИЙ ПОЛ
21 сентября 2017 года распахнул свои двери новый салон паркета ХОРОШИЙ ПОЛ у м.Кузнецкий мост
Подробнее >>>

21.06.17 НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛОФТ ПАРКЕТА RUDDA из Австрии.
В июне в салонах ХОРОШИЙ ПОЛ появились роскошные широкоформатные образцы ЛОФТ- паркета для современных интерьеров.
Подробнее >>>




Каталог
Аксессуары

МЕНЮ

Антикварный паркет – для подлинных ценителей прекрасного

Антикварный паркет >>>

Паркет начала 18 века связан с русской резьбой. Ассортимент деревьев, употребляемых для паркета, сегодня увеличился, и, наряду с местными породами, стали все более широко применять редкие и дорогостоящие сорта привозных "заморских" деревьев. Эти разнообразные сорта деревьев по расцветке древесины и по рисунку наслоений давали возможность мастерам набирать паркетом самые прихотливые и нарядные. В зависимости от материалов паркет носил различные названия: цветной, полуцветной, штучный (набранный из местных пород) и дубовый.

Сегодня у истинных ценителей прекрасного все большую популярность приобретает антикварный паркет.

Многие поколения мастеров и подмастерьев копили опыт и знания в производстве паркетных полов. Пришли новые технологии и новые материалы, которые позволяют усовершенствовать и ускорить процесс изготовления и укладки паркетной доски. Но за быстротой технологий потерялась немаловажная часть - творческий и, соответвенно, эмоциональный момент работы. В старину мастер вместе со своим опытом, умением и знаниями передавал часть своей души в той работе, которую делал. Однако можно найти настоящий антикварный паркет даже сегодня. И искать - стоит, ведь пол - один из важнейших элементов интерьера, который задает стиль и настроение в пространстве, ведь каждое дерево - единственное в своем роде и у каждого есть своя история. Антикварный паркет имитирует старинный паркет. Он может быть, к примеру, искусственно состарен или произведен из редких пород древесины, имитирующих старинные орнаменты и подходы. Антикварный паркет, разумеется, производится, как правило, под заказ. Однако, антикварный паркет может производиться и небольшими партиями.

Антикварный паркет идеально подойдет практически под любой интерьер, но лучше всего он будет смотреться в квартире или доме, выдержанном в классическом стиле.

Паркет антикварный с каждым годом пользуется все большей популярностью, это связано с тем, что на полу он смотрится роскошно, элегантно, передавая изысканный вкус владельца квартиры или дома. Антикварный паркет поддается реставрации. Ее стоит проводить в том случае, если паркет находится в непригодном состоянии. В этом случае не нужно менять один паркет на другой, достаточно провести модернизацию паркета. В заключение стоит добавить, что антикварный паркет – ваш правильный выбор.